Riz au lait

Aujourd’hui ce sera dessert ! 
  • 1 parce que je suis une grande amatrice de dessert
  • 2 parce que je suis une grande gourmande
  • 3 se référer au petit 2 
Un dessert ok , mais bon faut quand même que se soit rapide, que l’on puisse très vite le déguster. Enroulé dans notre couverture dans le trou du canapé? que l’on a mis des années  à créer.  (de glande dominicale)
J’ai donc choisit le riz au lait , car seul ou accompagné le riz au lait se voit être un gourmet de choix qui plaira aux petits et aux grands. Et puis tout le monde aime le riz ainsi que le lait , donc tout le monde aime le riz au lait   . 
 
 
Pour le riz au lait, il  faudra vous munir : 
  • 1L de lait écrémé 
  • 250 g de riz à dessert (rond )
  • Sucre (à votre guise)
  • Extrait de vanille
 


Vous mettez à chauffer le lait , le riz le sucre et l’extrait  de vanille à feu doux . Vous mélangez environ 40mn . Votre riz doit être fondant et le tout crèmeu. 



Riz au lait que vous pouvez accompagner de ces délicieux petits biscuits appelés langue de chat . Encore plus simple à faire.
Langue de chat, il vous faudra : 
  • 4 blanc d’oeufs
  • 80g De sucre glace 
  • 40g de farine
  • 40g de beurre 
  • 75g  poudre d’amande /poudre de coco.
 


Avec les blancs d’œufs vous mélangez sucre glace /farine/poudre d’amande et ensuite vous y incorporez votre beurre fondu . ensuite 7-8 mn au four à 180°C le temps que vos biscuits soient dorés . Attendre q’ils refroidissent
Déguster l’ensemble , et pour les gourmand(e)s +++ n’hésitez pas à accompagner le riz au lait d’un  peu de caramel. 
 
 
 
BON APPÉTIT !
 
 
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3 réflexions sur “Riz au lait

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