Bottereaux St valentin

 Petit plus de la semaine, pause gourmande pour la journée des amoureux.

Plus communément  appelés  les beignets du carnaval  . Ces petits  délices que l’on retrouve une fois par an mais que l’on pourrait refaire tout au long de l’année finalement . Ils sont d’une simplicité  et régalent petits et  grands ! Alors pourquoi s’en priver !
Trêve  de bavardages je vous laisse  à vos ustensiles :

Ingrédients : 

500g de farine
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
15 cl de lait
100g de beurre

 

 
Préparation:

 

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Étape 1
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Mélangez le lait et la levure . ( lait tiède )
Ajoutez un à un les autres ingrédients dans votre pétrin pendant 2-3min.
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Étape 2
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Couvrez-le d’un torchon propre et laissez-le lever au moins une heure. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez votre pâte avec un emporte-pièce de la taille et de la forme qui vous plaît. Si vous n’en avez pas, utilisez un verre ou un bol.
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Étape 3
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Couvrez à nouveau et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce pendant une 1/2 heure.
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Étape 4
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Faites-les cuire ensuite dans une friteuse à 180°C.
Déposez-les rapidement sur du papier absorbant puis dans un plat de service saupoudré de sucre en poudre ou de sucre glace.

 

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