Mercredi journée des enfants. Voici une recette facile pour un 4 heures de tous les goûts. Chocolats, sucre, fraises… A vous garnir votre beignet américain. Pour ma part sa sera Donuts sucre et chocolat recouvert de décorations culinaire.
Temps de préparation : 30 minutes et 2 heures de pause.
Temps de cuisson : – 2 minutes
Temps de cuisson : – 2 minutes
Ingrédients (environ 6 personnes) :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 œufs battus
– 175 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 œufs battus
– 175 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les œufs (battus), le sucre et la vanille. Puis Mélanger le tous à la farine jusqu’à ce que le mélange soit épais.
Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les Donuts à l’aide d’un emporte pièce ou autre.
Mettre à frire pendant une minute ou jusqu’à ce soit légèrement doré puis retourner a l’aide d’un écumoire de l’autre coté et laisser cuire à nouveau une minute.
Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant.
A vous garnir vos Donuts , a votre goût !
Donnez moi votre avis !
miam ! va falloir je test ça et vite =) ca a l'air super bon !
J’aimeJ’aime